La galette des rois đ
Ingrédients :2 pùtes feuilletées
100g de poudre d’amandes
75g de sucre
1oeuf
50 g de beurre mou
Quelques gouttes d’extrait d’amande amĂšre
1 jaune d’oeuf pour dorer
et bien sûr une fÚve.
Ătapes de prĂ©paration :
Disposer une pĂąte dans un moule Ă tarte, la piquer avec 1 fourchette.
MĂ©langer dans un saladier tous les ingrĂ©dients (poudre d’amande, sucre oeuf, beurre mou, extrait d’amande amĂšre).
Etaler le contenu du saladier sur la pĂąte, y mettre la fĂšve (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2Ăšme pĂąte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d’oeuf (diluĂ© dans un peu d’eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’Ă©chapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessĂ©cher.
Enfourner Ă 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dĂšs 25 min, mais ne pas hĂ©siter Ă laisser jusqu’Ă 40 min si nĂ©cessaire).
Bonne dĂ©gustation ! đ