Ingrédients
- Farine 250 grs
- Beurre 50 grs
- Lait 130 grs
- Sucre 30 grs
- Sel P.M.
- Levure de boulanger sèche 4 grs
- Jaune 1
Préparation
- Dans une casserole faire tiédir le lait, incorporer la levure puis faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et le jaune d’œuf.
- versez le liquide travailler la pâte 5 mn, à la main ou au robot. Former une boule et couvrez de film étirable.
- Laisser gonfler 30 mn à température ambiante, puis 2h au frais.
- Épluchez les pommes, les couper en dés les faire sauter dans une poêle avec une cuillère de sucre et une noisette de beurre .
- Préchauffez le four à 180° .
- Étalez en forme de disque, garnissez avec les pommes, replier la pâte pour former le chausson et soudez les bords avec un peu d’eau.
- Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans 2c à soupe de lait, et piquez la surface avec la pointe d’un couteau.Saupoudrez d’une pincée de sucre, puis faites cuire 20 mn au four.
- Dégustez tiède c’est encore meilleur.